跳到主要內容區塊
|分享到Facebook(另開新視窗)Plurk(另開新視窗)Twitter(另開新視窗)Flickr(另開新頁面)
位簡介

  本校總教官室原為教育長室之教學單位之一:軍事學科部,設有軍訓、體育兩組
平時藉由學生教育養成過程,持續鍛鍊學生強健體魄,建立軍事素養及軍人素質,並教導學生有關空軍制度、武器系統、後勤管理及領導統御等專業知識,培養其成為文武兼備,並具國際觀的空軍軍官。

  94年9月1日配合國防部「精進案」之推行,由原軍事學科部改隸為總教官室,原屬軍訓與體育二組亦予合併。

  負責學生軍事學、術科訓練,在軍官教育體制中屬基礎及進修教育,主要教育對象為本校正期學生班、飛行常備軍官班學生、作戰參謀軍官班、國軍前進管制班學員。

  分別利用學年、暑訓及進修期程,依各班次屬性特質,以循序漸近方式,規劃並設計教學課程,以培養空軍基層領導幹部,使其具備擔任本軍各類職務後續發展之潛能。

  軍事教育從外在的軍人儀態至內在的軍事基本素養,訓練學生具備德、智、體、群之軍人風範及強烈國家、責任、榮譽觀念之現代空軍幹部,使學生畢業後,能順利肩負我空防作戰及後勤維修任務,並具備擔當各類職務之潛能與未來領導、決策之人才。

有任何問題,歡迎來電指教!
聯絡電話07-6266124,軍線977202,977203
網管人員:陳教官