跳到主要內容區塊
|分享到Facebook(另開新視窗)Twitter(另開新視窗)Flickr(另開新頁面)
新消息
更新日期113-03-28
空軍官校參加110年軍校盃網路安全競賽獲銅質優勝
頒獎典禮
比賽情況
日期:110-05-17
空軍官校於13至14日參加「110年軍校盃網路安全競賽」,與9隊軍警院校隊伍同場競技。本次競賽計有警察大學、陸軍官校、海軍官校、空軍官校、航空技術學院、陸軍專科學校、國防大學管理學院、國防大學理工學院(電機系、資工系)等
9 個單位參加,海內外軍校線上觀摩組4組,空軍官校校榮獲第三名佳績。
這項由國防部通次室指導,國防大學資安中心主辦競賽,今年度做好全副防疫作為,盛大舉行推廣軍警院校資安教育,進而培育未來國軍網路作戰優秀專業人才,藉由競賽方式增進交流,形成正向的學習刺激,提升國軍網路安全整體素質,真正落實國軍自主培訓之核心能力。
本次競賽由空官航電系陳建宏主任,航電系陳聖濤及航管系蔡耀東老師,指導學校學生,獲得第三名成績,本次競賽有四項:
駭客執照問答、資安公司設計之桌游、CTF搶旗攻防賽、資安防禦、四個項目,並且由專業網軍駭客對參賽選手進行攻擊扣分,空軍官校在總積分,僅次理工學院電機系與資工系,大會結算拿到季軍銅質獎。本次比賽各校派出最強的資安學生代表為校爭取榮譽,在高手雲集競賽中,空官本項成績實屬不易。